Как выбрать одежду по размеру в интернет магазине

Вернутся на главную

Покупки одежды, обуви и даже белья онлайн магазине давно уже стали удобным способом обновить свой гардероб  экономящим личное время.

Чтобы не получить разочарование от покупки, необходимо тщательно изучить фото и описание товара, а главное правильно выбрать размер одежды.

Нужно помнить, что в каждой стране свои стандарты размера, это связано с особенностью телосложения населения. Например, британские, немецкие и скандинавские бренды завышают размер и их  можно покупать на размер меньше, итальянские рассчитаны на  женщин с явно выраженным перепадом между объемами груди, талии и бедер, французские – занижают размер и хорошо садятся на женщин с фигурой типа прямоугольник, американские –  перешли на стандарты с более строгими мерками, где предусмотрен даже нулевой размер.

У каждого бренда свои лекала, предприятия выпускающие одежду большими партиями делают более универсальный размер с учётом того что покупатели будут корректировать одежду под свою фигуру. Бренды, выпускающие продукцию на определённые страны, делают лекала пошива с учётом особенностей фигуры жителей этих стран. Поэтому если французские джинсы по росту 176 см на среднего мужчину, то по ширине они будут явно малы поскольку французы чаще худощавые. То же с немецкими брендами, китайцы, кстати, выпускают более универсальный товар.

Размерный ряд, можно ориентироваться на такое соотношение, взяв за основу распространенный российский 48 размер. Британия – 14 размер, Германия – 42, Франция – 44, Италия – 46, США – 10 по классической сетке и 12 по современной, общий размер L по классической сетке и ХXL по современной.  Короче на мужчину с 52 размером нужно брать XXXL, чтобы не ошибиться.

Многие интернет магазины  публикуют размерную сетку, в которой показаны соотношения замеров различных частей тела и размера одежды. Поэтому при выборе нужно ориентироваться на показатели собственных замеров согласно размерной сетке. Не поленитесь замерить себе талию, бёдра, ширину плеч. Смотрите соответствие размеров одежды собственным замерам.

Какие замеры нужно учитывать. Полученные данные следует округлять в большую сторону.

При выборе одежды:

основные:

рост

обхват груди

обхват бедер

обхват талии

дополнительные:

ширину плеч

обхват верхней части руки (узкий/широкий рукав)

обхват шеи

длина рукава

длина спинки

При выборе ремня:

обхват талии в том месте, где вы будете носить ремень.

Следуя таким простым рекомендациям вы сможете наиболее точно подобрать себе одежду в интернет магазине и получить удовольствие от покупки. Главное чтобы купленная одежда носилась, а не лежала в шкафу.